karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Жизнь продолжается

Ф-фу! Закончилась книжная ярмарка, шесть очень рабочих дней. Медленно прихожу в себя. Беглое впечатление (о котором я уже рассказала всем встречным и поперечным): за пятнадцать лет ярмарка очень изменилась.
Трудно (невозможно?) найти мелкие региональные издательства, которые иногда привозили такие книжки, что закачаешься. А главное, эти книжки удавалось купить только на ММКЯ. В последний раз для меня это были первые тома "Энциклопедии читателя", которую издавал один из уральских университетов. Так что "книжная охота" закончилась. Это раз.
Все больше места на выставке занимают книжные магазины. Это два.
Полноценному рысканью между лотками (так, чтоб сердце екало и замирало) ужасно мешает интернет, в котором можно найти все, что привезли на выставку, и еще немного. Это три.
На ту же мельницу льют воду и ридеры - если раньше,бывало, посомневаешься и все-таки купишь книжку, то теперь думаешь: э нет, сперва скачаю. Удобно, но праздничность ожидания ярмарки очень портит. Это четыре.
В общем, первая книжная, с которой в дом утащена всего одна книжка. Двуязычник Виславы Шимборской.
С другой стороны, где еще встретишь единомышленников? Мы не продали почти ничего, зато завязали кучу интересных для работы знакомств и изучили спрос. Общались с друзьями: осенняя книжная - это всегда место встречи с приятелями. Общались с обычными околокнижными сумасшедшими, которым ни мороз не страшен, ни жара. Колоритнейшие, надо сказать, личности, только привязчивые очень.
За соседним углом сидело издательство, от которого все время наносило националистов.
Ходил плюшевый бобр.
Бродили писатели и издатели.
Мы все время пили вкусный крепкий кофе, без которого работа не работа.
И пропустили почти все мероприятия - некого было в лавке оставить.
И ничего, кроме знакомых, не сфотографировали - некогда было.
Виноваты. Исправимся!
Tags: выставки, культурный слой
Subscribe

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Монокль и макро

    ...Нормальные герои Всегда идут в обход! В обход идти, понятно, Не очень-то легко, Не очень-то приятно И о-чень-да-ле-ко! Бармалей Это я к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments