?
шапокляк

Из пустого в порожнее: записки баронессы Пампы

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ленты, кружево, ботинки
шапокляк
karyatyda
Вела вчера разгульный образ жизни: ездили на Вернисаж в Измайлово подбирать некоторый приклад для подарочных изданий. В матрешечно-лубочной части явное оскудение - пропал дедушка, торговавший ракушками; исчезли симпатичные самопальные шапочки с ушками, вместо них - страшные белые гетры со снегирями и прочая вязаная клюква; кукольница, возле которой всегда застревали (Наташ, это ее гууууусик у меня живет уже лет десять), принесла совсем не то, что раньше. Единственное утешение - по-прежнему на месте лоток с туркменским тусклым серебром, и это счастье, потому что так приятно перебирать эти ожерелья, нагрудные пластины, огромные браслеты с чем-то синим и зеленым вместо камней... Тетеньку с палантинами вытеснили палантины меховые, вязаный кролик под котика.
Однако поглазеть есть на что: у входа, например, нас встречает чучело космонавта в натуральную величину. Еще нашла занятную точку со старыми фотоаппаратами, отыскала там ФЭД - такой, каким снимала когда-то.
Наверху, у букинистов и антикваров, оживление, всего много, попадается интересное.
Стоит полосатый фургончик "Кофе с собой". Кофемашина то есть.
М. сторговал у укутанной в два пальто тетеньки древние темные очки с боковинками, теперь похож на то ли на Паниковского, то ли на кота Базилио, страшно гордится.
Вот только ноги промочила - слякоть страшная.



  • 1
Чучело космонавта - это умилительно. Титова или Гречку соломой набили? )))

Больше на Гагарина похож. Знаете, есть такие манекены... с ывыражением лица.)

Какие картинки! Просто песня. И даже не одна. В матрешечно-лубочном Сингапуре. Вязаная клюква Светки Соколовой. Палантины, палантины, а я маленький такой.

Ага, от этих вязаных именно так себя и ощущаешь - единица вздор, единица ноль. Тут надоть в шубе приходить, да шоб побогаче!

В собольей шубе и в резиновых сапогах (чтобы ноги не промочить).

В галошах с кровавым подбоем, шаркающей пенсионерской походкой...

Мда, тоже картиночка...

Это я ползала там с хромой ногой и злобно думала: не-ет, никаких сапог, только валенки с галошами, только припасть к истокам!

Господи, а нога-то от чего ж хромая? У вас все части тела сговорились?!

Похоже на то. Поясница болит и в ногу шибает. Поэтому и к нефрологу, и к неврологу.

Ох... это к непрологу надо - специалисту по непрухе:( Изо всех сил желаю здоровья!!!

Спасибо.)) Лечусь, вроде легче.)) Главное, клиника оказалась хорошая - врачи ничего и цены божеские. Тьфу-тьфу-тьфу.

Ладно хоть так!
Тьфу-тьфу-тьфу (стучу три раза по своей деревянной башке):)

Спасибо.))) Самое приятное, что невролог лежать не велел. То ли забыл, то ли не надо, вот я пользуюсь! :)

А вообще то я там в измайлово на вернисаже так и не побывал, хотя он существует уже давно.


Сейчас даже вход бесплатный. Там очень интересно на средней галерее - можно найти кучу вещей из своего детства. А внизу, конечно, все на туристов рассчитано.

Мне надо бы как нибудь съездить, но вот всё как то не соберусь:)

Лучше, когда тепло. Там горку продувает очень неслабо.

завидую. У нас хорошего антикварного магазина нет и даже комиссионного нормального тоже. А пошариться в старых вещах я ужасно люблю.

Нормально порыться и у нас можно только тут, антикварные все окрутели, что ты! Олигархов ждут.)))

Эх, давненько мы не бывали на Вернисаже, а когда-то любили там побродить. Попадалось любопытное и красивое.

Любопытное есть, в боковой аллее и на ярусах. А передняя часть как была для заезжего люда, так и осталась. Хотя в туркменских серебряных штучках я покопалась с удовольствием - на ощупь приятно.

Когда ж я там была-то последний раз... Лет 20 назад, наверно - мы мимо того вернисажа на велосипедах катались, благо жили недалеко. Надо будет как-нибудь (когда-нибудь...) съездить, хоть посмотреть, вроде прикольное должно быть место.

Я тоже лет пять не была, когда-то там книги покупала у букинистов. Потом стало некуда класть.)) Занятно, да, но многих прежних любопытных мастеров уже нет. А машина времени на галерее работает - и наши чашки, давно разбитые, и бабушкина наволочка, и дедов подстаканник там живут.)))

  • 1