karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Все на Пречистенку!

На Пречистенке, в Музее Пушкина - сразу три выставки, на которые стоит сходить. Во-первых - портреты русских писателей из собрания москвского и петербургского музеев Нашего Всего: http://www.pushkinmuseum.ru/?q=exhibition/vystavka-pevcy-krasnorechivy-prozaiki-shutlivy-portrety-russkih-pisateley-i-poetov-iz.
Во-вторых - "Дороги Александра Грибоедова: от Москвы до Тегерана" (в частности, с фотографиями исторических мест): http://www.pushkinmuseum.ru/?q=exhibition/vystavka-dorogi-aleksandra-griboedova-ot-moskvy-do-tegerana.
И в-третьих, по крутым лестницам тайными тропами можно пробраться в мезонин, на большущую выставку семейного портрета второй половины XVIII-XIX вв.: http://www.pushkinmuseum.ru/?q=exhibition/vystavka-semeynyy-portret-vtoraya-polovina-xviii-xix-veka-s-22-yanvarya. Какие лица... Большие портреты, листы из альбомов, силуэты из черной бумаги, миниатюры. Очень рекомендую.
И не зря я люблю этот музей (скрипучие паркетные полы, чУдная постоянная экспозиция, тишина и относительное безлюдье - само собой, но): в субботу, зайдя в двери, мы сразу увидели урок фехтования, исторического, судя по костюму учителя. Мальчики и девочки лет десяти-двенадцати в стойке. В тамошнем внутреннем дворике. Феерическое зрелище.
А еще там хороший книжный киоск.
Tags: выставки, москва
Subscribe

  • Обещанное

    Подавляющим большинством голосов решили, что фото надо выкладывать как всегда - по отдельности. Поэтому, чтобы можно было лучше разглядеть…

  • Дела районные

    Для разнообразия немного поснимала не в центре и не в парке, а в соседних кварталах. Самаркандский бульвар и окрестности. 1. Бульвар, однако.…

  • Опять коллаж...

    Теперь из "Музеона". Заодно вопрос: лучше выкладывать просто фото или коллажи? Как удобнее смотреть?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments