Зато черепах в малом прудике вместо трех - пять. Крупные! Уточки тоже не подкачали, их всего две, но на диво упитанные. Кто скажет, что это селезень, а не попугай?
Приятная неожиданность: на вечно заросшей сорняками горке высажена коллекция хвойных, которую мы, пожалуй, увидим если не будущим летом, то через пару лет точно.
Что цветет напропалую, так это вереск. Вотъ:
Земля усыпана ягодами боярышника (кру-упный!) и кое-где - маньчжурскими орехами, продолговатыми, ярко-салатного цвета. Пытаться счистить кожуру, чтобы добраться до собственно ореха, из которого получаются такие красивые бусики, не рекомендуется: отмыть черноту с пальцев будет сложно. Еще какие-то ягодки, черненькие. Синий с пыльцой декоративный виноград. Шиповник. Кирказон заплел арку так, что в ней темно. И, конечно, хоста - купами, зеленая, лимонно-желтая, ржавая, необычайной красоты. Некое растение с большущими темно-зелеными, изумительно пупырчатыми листьями - не знаю кто это, но, будь у меня сад, развела бы непременно.
В общем, выгул приблудного макрообъектива состоялся. Посмотреть подробно можно на http://fotki.yandex.ru/users/karyatyda/album/122839/