karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Бедный сад

В Аптекарском огороде грустно. Красиво - но красота эта строгая, осенняя: краски листвы, краски увядания. Роскошна только декоративная капуста, зеленая и красная, которая возмещает непривычный недостаток поздних цветов. Куда-то подевались рыбки, и вода в пруду ядовито-зеленая. В глубине Огорода, за оранжереей, кое-что все-таки цветет, но отгорожено от почтеннейшей публики сеткой. Подозреваю, не без оснований.
Зато черепах в малом прудике вместо трех - пять. Крупные! Уточки тоже не подкачали, их всего две, но на диво упитанные. Кто скажет, что это селезень, а не попугай?
                                                                                          

Приятная неожиданность: на вечно заросшей сорняками горке высажена коллекция хвойных, которую мы, пожалуй, увидим если не будущим летом, то через пару лет точно.
Что цветет напропалую, так это вереск. Вотъ:

                                       

Земля усыпана ягодами боярышника (кру-упный!) и кое-где - маньчжурскими орехами, продолговатыми, ярко-салатного цвета. Пытаться счистить кожуру, чтобы добраться до собственно ореха, из которого получаются такие красивые бусики, не рекомендуется: отмыть черноту с пальцев будет сложно. Еще какие-то ягодки, черненькие. Синий с пыльцой декоративный виноград. Шиповник. Кирказон заплел арку так, что в ней темно. И, конечно, хоста - купами, зеленая, лимонно-желтая, ржавая, необычайной красоты. Некое растение с большущими темно-зелеными, изумительно пупырчатыми листьями - не знаю кто это, но, будь у меня сад, развела бы непременно.
В общем, выгул приблудного макрообъектива состоялся. Посмотреть подробно можно на http://fotki.yandex.ru/users/karyatyda/album/122839/
Tags: москва, осень, фоторадости
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Кажется, можно дышать

    На самом деле на солнце днем все еще не очень, но погодная жизнь, ттт, налаживается. 1. 2. 3.

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments