karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Category:
  • Mood:

На воды

Несколько дней назад на асфальте под ногами я прочла: «Сбываем мечты» - и телефон. И цинично подумала «Кому и почем?» МРЗД незамедлительно нанесло ответный удар. Нежданно-негаданно сбылась одна из мелких мечт: увидеть своими глазами калязинскую колокольню на острове.

Свидетельствую: колокольня есть, как не быть. И красивый плес. И чудесная Московская улица, больше напоминающая тихую площадь (там, кстати, сохранились дореволюционные дома). И… и все. Дальше надо в Кашин. Вроде бы, если верить инету, в Калязине есть еще одна церковь – но никто из горожан нам про нее не сказал, а карту мы (тьфу, стыд, позор!) накануне скачать забыли. Вот что значит полтора месяца сиднями просидеть в жаре.

Тысяча видов горы Фудзи калязинской колокольни:

             

Лирическое отступление: из Калязина в Кашин добраться проще всего на такси. Но! Дороги возле Калязина и Кашина узкие, в две полосы, часто без разделительной, и плохие. Ездить же там любят быстро, под сто двадцать. Повороты, а под Кашином их довольно много, местные водители принципиально проходят по встречке, обгоны выполняются так же. Первый таксист попался аккуратный (спасибо, Леня!), а вот который вез обратно… бр-р… скажу только, что, едва выехав за городскую черту, он снял с крыши машины «шашечки», чтоб не снесло ветром…

Кашин – чудный. Оказывается, это город-курорт: ездить на воды в Баден-Баден незачем. Целебной воды можно испить и кашинского источника № 12 (главный ее компонент, к слову, - сульфат магния, каковой в виде гептагидрата есть не что иное как английская соль; чрезвычайно целебно! долго хихикали, вспоминая "железистую воду" из "Швейка"). Горки. На горках – церкви. Почти к каждой нужно пройти по мосту через речку Кашинку. Довольно тихо и красиво. Цветы, коты, какие-то затейливые уткогуси (нижнее фото, паслись большим стадом за недействующей церковкой, спросить было не у кого).

            



Обратно добирались вечером, через Сергиев Посад. Слева автобус провожала все более яркая луна, справа – все более красное и низкое солнце. Зачем, подумала я, летать на чужие планеты, чтоб увидеть в небе несколько светил сразу?

Полюбопытствовать тут: http://fotki.yandex.ru/users/michri-ru/album/120023/                          

    
Tags: бродилки, за горизонтом
Subscribe

  • Аптекарское

    Кажется, мой журнал из живого превращается в не слишком живой. А между тем первоцветы в Аптекарском бушуют! Спасибо подругам, которые вытащили меня…

  • Black As It's Painted

    Поздравляю вас, господа: церетелиевских лошадок на Манежной выкрасили черной краской. Лошади выражают свое к этому отношение выражениями лиц. Теперь…

  • Бродилки

    Немного прогулялись около "Тульской" и вокруг Полянки. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments