?

Log in

No account? Create an account
шапокляк

Из пустого в порожнее: записки баронессы Пампа

Previous Entry Share Next Entry
Помочь Малышу
шапокляк
karyatyda
Оригинал взят у appassionata_lr в ...дружбу товарищ пронес по волнам, хлеба горбушку - и ту пополам...


Для того чтобы снять кадр ему требовалось всего три дубля, он стойко переносил грим, любит играть на губной гармошке и хлопать в ладоши приветствуя гостей и он старается ходить, очень старается - но ему тяжело, он большой и поднять такой вес на плохо слушаующихся задних лапах очень и очень тяжело, но он настоящий артист, он боец и старается, очень старается...



Краснокнижный тянь-шаньский медведь Малыш (сценическое имя Добрыня) содержится на Биостанции «Медвежий угол» в Москве на территории Национального парка «Лосиный остров» с 2005 г.



Малыш - артист цирка и кино. Снимался в нескольких художественных фильмах: "Барышня - крестьянка (к/с Мосфильм), "Машенька и звери" (к/с Горького), "Сердце медведицы" (Faama film).







А это его "мама" Заслуженная артистка РСФСР Валентина Пантелеенко, вырастившая Малыша, ездившая с ним по стране на съемки, 8 месяцев ухаживавшая за неподвижным гигантом после инсульта и не оставившая его даже после того, как сама попала в больницу с инсультом











Но, на сегодняшний день, ему необходимо больше движений, клетка слишком мала, для того чтобы Малыш мог передвигаться. К старой его клетке нужно пристраивать новую.









Живут на станции еще несколько собак







Очень срочно нужна финансовая помощь благотворительная и спонсорская.



Всею информацию можно получить ТУТ Неплюшевый мишка

за организацию посещения станции спасибо клубу mosblog
и Лене silver_slider