karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Грым-грым

Ненавижу простуды... Пока всасываются кофе и аспирин, работать невозможно, на сегодняшний косплей в Тушино не поеду и с горя щас напишу все, что не успевала и забывала.

Во-первых, про "Oryx and Crake" Маргарет Этвуд (в русском переводе "Орикс и Коростель"). У-у-у! Вещь! Сай-фай с уклоном в медицинский хоррор (брат писательницы - нейрофизиолог, так что все довольно грамотно). Женский роман о любви. Цистерна воды на мельницу противников генной инженерии. Книжка для мальчиков. В общем, как любая приличная книга - на стыке жанров. Отлично написано (перевод не видела, ничего не скажу). Неологизмы - гимнастика для извилин: например, слово-кошелек pigoon. Вовсе не pig + raccoon, а pig + balloon. В общем, читать приятно.

Во-вторых, про грымовского "Коллекционера". Радость эстета. Видеоряд такой, что "Воображариум" отдыхает. Актеры? Например Петренко, Мазуркевич, Бадалов. Оператору респект. И чудовищно слабая, провальная, банальная притчевая фабула. Но посмотреть стоит, хотя бы чтоб составить собственное мнение.

В-третьих, случайно увидела субботнюю Холмсиану с апгрейдом до современности и теперь неожиданно смотрю. Забавно.

В-четвертых, подтверждаю: "Грех жаловаться" Максима Осипова - очень достойная книга. Давно и нежно люблю медицинскую прозу (а куда было деваться девочке из докторской семьи?), прочла с удовольствием. Вспоминала Германа и Булгакова.
Tags: кино, книжная полка, культурный слой
Subscribe

  • Наконец-то!

    Завтра в Гостином дворе открывается 22 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Та, которую мы так ждали и не получили в…

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • Warning!

    Хочу предостеречь и тех, кто еще не читал Терри Пратчетта, и тех, кто его читал и любит: если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments