karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Наблюдай живопИсь

Вчера от трудов праведных сбежала в новую Третьяковку - в Инженерном ажно две выставки чохом: Кончаловский и путевые зарисовки европейских художников из Лувра и Орсе. Касательно "Путешествовать и рисовать":  вторая привозная и Орсе выставка, и впечатление оба раза такое: "На тебе, боже, что нам негоже". Более-менее порадовал только Делакруа... остальные художники, сколь бы громкими ни были имена (но в основном негромкие), скорее представлены работами уровня чтоб-не-отвыкнуть-в-дороге.
Гораздо приятнее Кончаловский. Его много, разного, и очень хорошо видно, что он, во-первых, действительно раз навсегда ушиблен Ван Гогом, а во-вторых, что портретист он куда более сильный, чем... э-э... натюрмортщик???... а пейзажист, честно говоря, никакой. И все-таки впечатление отрадное.



П. Кончаловский. Семейный портрет (на фоне китайского панно).

Путевые рисунки можно видеть до 10 декабря, Кончаловского - до 14 ноября.
Tags: Третьяковка, выставки, культурный слой
Subscribe

  • Warning!

    Хочу предостеречь и тех, кто еще не читал Терри Пратчетта, и тех, кто его читал и любит: если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь

  • Приехали...

    Любезный DIT_MOS только что прислал мне штраф на четыре килорубля "за нарушение режима самоизоляции". Я, блин, из дому с 23 мая вообще не…

  • Настроение дня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments