karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

По усадьбам

Жалко было бы упустить последние теплые дни – синоптики мрачно сулят с понедельника дожди со снегом, - а уехать далеко по разным причинам не получалось. Пошарив по сети, соблазнились тем, что около Балашихи, в общем-то на ее окраине, есть две не слишком отреставрированные усадьбы: Горенки и Пехра-Яковлевское. Поехали. В Горенки попасть легко; территорию занимает туберкулезный санаторий «Красная роза», однако вход свободный – чай, не президентские сидят и не премьерские. Главная приманка - разрушенная колоннада - само собой, оказалась на месте, но вживую, без чудес фотошопа, не впечатлила. В смысле, сердце не екнуло. Наверное, потому, что на такие красоты нужно натыкаться внезапно, гуляя бесцельно, куда ноги ведут. Кроме колоннады, есть еще пруд, грот (черный, страшный, гибрид с лабиринтом) и отреставрированный фасад главного корпуса (а как же!) с газончиками. В Пехре чуть веселее, но сфинксы отказались сниматься в группе: только портреты! Вообще, для поездки – скучновато. То же самое рядом с домом, наверное, порадовало бы больше, а так – долго добирались, приехали и… Повторюсь, съемка вышла скучная. Забавные детали вот:
  
                                                
Основной массив – как всегда на Яндексе, fotki.yandex.ru/users/michri-ru/album/124524/
Tags: бродилки, осень, фоторадости
Subscribe

  • Аптекарское

    Кажется, мой журнал из живого превращается в не слишком живой. А между тем первоцветы в Аптекарском бушуют! Спасибо подругам, которые вытащили меня…

  • Black As It's Painted

    Поздравляю вас, господа: церетелиевских лошадок на Манежной выкрасили черной краской. Лошади выражают свое к этому отношение выражениями лиц. Теперь…

  • Бродилки

    Немного прогулялись около "Тульской" и вокруг Полянки. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments