Шли-шли, целых минут двадцать шли, а потом почти сразу увидели церковь Спаса-на-Торгу (построена А. И. Мельниковым в 1841 г.) и старинные торговые ряды:

Нравятся мне ее купола, очень:

Но, обойдя ряды и проникнув во двор, мы несколько приуныли: я помнила его пустым и чистым, мы с мужем там когда-то даже на ступеньках подъезда сидели. А оказалось, что, поскольку торговые ряды теперь отданы торговле, двор страшно захламлен. Зато из него видны кремлевские купола:

Поснимали (кому нужны другие ракурсы - они в альбоме), выбрались на улицу - и в кремль. Благо до вторых, не главных, кремлевских ворот два шага. А сразу за ними - огромный Успенский собор и большая звонница. Собор построен в 1542 г., пятый на этом месте, а самый первый ростовский храм (и один из первых на Руси), деревянный, построили еще при князе Владимире. Ощущение его огромности непередаваемо.

Обернулись к воротам. Облака!

Зашли за угол:

Прониклись. Спохватились, что вход на самом деле с другой стороны, платный. И отправились на выход, чтобы купить билеты и зайти как положено и прогуляться по кремлевским стенам. Об этом - в следующем выпуске.