Осень, осень, милостивые государи; за окном то сияет, то хмурится и барабанит по стеклу ледяной крупой. Котэ сунулись к форточке, получили в нос полный заряд капель и градин, кривились, трясли головами, чихали: «Не-е, хозяйка, ну их, эти прогулки…» Зерно истины в этом есть. Не то чтобы совсем уж «ну», но – перебираемся с пленэра в город, поближе к книжным, выставкам, кино, театру, кофейням.
Вот, например, в Доме Нащокина на Воротниковском – Зинаида Серебрякова. Выставка не сказать что большая, но очень славная. Не такая, как в прошлом году (не в том смысле, что лучше или хуже, нет - просто довольно много полотен привезли из областных музеев: Вологодского, Калужского). Если присмотреться, почти на всех портретах (да и жанрах) девичьи лица очень похожи, если честно, то и вовсе одно лицо… угадайте чье. Но это совершенно ничего не портит. Марокканские зарисовки, которые до сих пор почему-то прошли мимо меня. Парижские рисунки углем. И – огромный респект нащокинцам! – много материала о художнице: фотографии, история некоторых картин. Можно посмотреть фильм о Зинаиде Евгеньевне, почитать выдержки из переписки. Кстати, музей открыл дополнительные выставочные площади в подвале, и (ура! ура!) там есть чем дышать. Кто был в галерее на Солянке, поймет.
Назло погодам
-
О-птическое
Есть на белом свете такая штука - "Каренар". 135 мм, f = 2.8. Что называется, "мой любимый цвет, мой любимый размер". Если знать…
-
Гросицкий
Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…
-
С заранее обдуманным намерением
Именно поэтому тут пересветы и расфокус. Все нарочно, все умышленно. Вот. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments