karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Сырничная суббота

Нежданно-негаданно приключился coffee-crawl. Кагбе по работе. Начали с "Белых облаков". Кому интересно: там сейчас есть ужасно смешные калейдоскопы, по устройству "перпендикулярные"  нашим привычным. Сам магазин подрос на один этаж и размножился там кофейней. Афиша на дверях обещает с 30-го сентября ярмарку шаманских музыкальных инструментов. Может, мы наконец купим в дом шаманский бубен, упущенный по безденежью в тех же "Облаках" года три назад? Но при виде меню (кофе с пряностями, кофе масала) муж заробел, уперся всеми лапами на пороге и ясно дал понять "ступай себе мимо". Я и ступила. Естественно, дорожка легла к  "Проекту ОГИ" в Потаповском. Там в маленькой комнатушке обнаружилась ярмарка"Другие вещи", но в очень усеченном варианте - ярмарочка. Или даже ярмарушка. Книжный переехал вниз - по страшной лестнице туда больше лазать не нужно. Кофе по-прежнему сносный. Вот там и началась сырничная суббота: стыдливо переглянувшись (а-а-а! дие-ета-а!), мы вдарили по сырникам. Напитавшись, довольные, вылезли наружу и продолжили безобразную (от слова "безобразие") семейную традицию - корча рожи, сфотографировали друг друга в свободной от статуи нише ОГИшного забора. И двинулись в "Билингву". Увы, книжная часть там закрыта: пыльные стекла в двери, свет погашен. На первом этаже - "Галантерея ОГИ", то есть все авторское - тряпки, куклы и др. и пр. Вылезли. Огляделись. В нежно любимый нами (за возраст), давно выселенный дом по соседству, озираясь, шмыгнул гастарбайтер с кульком еды. Синее небо, желтые листья, ветер. На Чистые пруды, подсказал внутренний голос, и... фиг-то. Телефонный звонок объяснил нам: ребята, у вас осталось время только на чашку кофе. "В "Пропаганду"!" - твердо сказала я, вспомнив тамошнее имбирное печенье и понимая, что мужа надо кормить, а уж потом гнать по делам. Не тут-то было: все, как в "Мистере Твистере" - "нет, отвечают, в кафе нашем гостинице мест". Но - о чудо! - на соседнем углу мы обнаружил давно выжитые с Большой Дмитровки "ПирОГИ". На точно таком же углу. С точно таким же расположением залов.С книжным. Ну... в общем, вторые сырники были лишние. Но вку-усные! И если на Потаповском их, похоже, берут готовые "из коробочки" и разогревают, то здесь - правда-правда! - делают сами, потому как муки в тесте, ИМХО, чуть меньше, чем нужно, а масла, в котором жарят, чуть больше.
А главное, неподалеку от Китай-города обнаружился "Букхантер" - это бывшая "Англия". Вотъ!
Tags: мелочи жизни, москва, суета сует
Subscribe

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • Один кадр про "из того, что было"

    Между хозяйственгми пробежками и судорожной вычиткой текста сумела на часок выжить семейку Аддамс из кухни. Ну не совсем, но захватить единственный…

  • Орлица

    И молодица. Не ту страну назвали Не тот гранат вчера, похоже, выложила. Потому что стиралка накануне сломалась, вызывали мастера и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments