karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Тьфу-тьфу-тьфу

Боюсь сглазить, но матушке вроде бы чуть-чуть полегчало. Хирург сегодня смотрел нашу  "рану" - обошлось без мата. Хлопот все равно много, поскольку велено каждые пятнадцать минут (хотя бы каждые полчаса) менять положение тела, но появилась надежда, что выкарабкаемся. Вот теперь, немножко придя в себя и отдышавшись, могу сказать: дорогие френды! Пролежень - жуткая вещь. Загнивший, некротизированный пролежень - это кошмар. Сразу делюсь опытом (не дай бог, чтоб кому-то пригодилось, но все-таки).
1. Замазывать начинающиеся пролежни мазями не стоит - лучше всего накладывать салфетку, пропитанную раствором бетадина, прикреплять пластырем (дышащим!) и по мере высыхания салфетки увлажнять ее все тем же бетадином. Постоянно менять положение больного. Обмывать пролежни нужно перекисью и хлоргексидином, лучше всего из пластиковых флаконов со специальным носиком. И если есть хоть малейшее отслоение тканей, вызывать хирурга!  Платный доктор удовольствие дорогое, доступное не всем и не всегда, поэтому поинтересовалась насчет бесплатного. Так вот, хирург из районной поликлиники обязан ходить на дом к лежачим больным.
В общем, держите за нас кулаки...
Tags: гадство
Subscribe

  • О-птическое

    Есть на белом свете такая штука - "Каренар". 135 мм, f = 2.8. Что называется, "мой любимый цвет, мой любимый размер". Если знать…

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • С заранее обдуманным намерением

    Именно поэтому тут пересветы и расфокус. Все нарочно, все умышленно. Вот. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments