karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Очепятки

Коллекция переводческих перлов медленно, но верно пополняется, однако сегодня про другое. В одном из романов встретила россыпь прелестных опечаток. Судите сами:

Простите мне легкий, безвредный лифт.

Закрытая на стальные боты дверь.

В позе звезды немного кино.

Его выдворили из лома.

Голос на ее лице безошибочно свидетельствовал, что она хищник.

Ударил вампира в грудную клепку.

В основе баланды – легенда о…

Картинки рисуются - м-м-м! Особенно ярко представляется грудная клепка и стальные боты на двери. А вообще говоря, чем черт не шутит? Может, никакая это не реникса? Когда у мамы я выхожу в общий коридор, открыть гостям, то сую в дверь квартиры тапок или ботинок, чтобы сквозняком не захлопнуло. А уж вампир в стальной кирасе с клепками - просто основы ОБЖ. Последний же пассаж и вовсе опровергает известную поговорку о соловьях и баснях.

 

Tags: реникса
Subscribe

  • Про "Умную книжную"

    Подбор участников очень симпатичный: «Рудомино», «Азбука», No Kidding, "Фитон-XXI", «Фантом-пресс», «НЛО», «Лайвбук», «Минувшее», «Желтый двор»,…

  • ***

    АПД к утреннему. Видимо, надо объяснить, почему «Двери между мирами». Во времена оны, прибившись к великому делу пиратской фантастики, я…

  • ***

    Лия Стеффи, оказывается, почти Лев Толстой по нынешним временам. Акула ромфанта. А то вот — наткнулась тут в поисках чего бы почитать. Обещали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments