karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Как я провел этих праздников

Конечно, в основном у мамы - перевязки, массаж, хирург, уговаривать поесть. И, ура, не безрезультатно. Однако вылазки на культуру временно прекратились. Поэтому  - хроники Морского Желудя.

***

В начале осени везли из "Ашана" огроменные сумки и потеряли в дороге купленную на обед жареную курицу. Огорчились. В первый же день ноябрьских МРЗД извинилось: муж, отбывая по делам, нашел в маршрутке здоровущий кусок красной рыбы.

 ***
Поддавшись общему праздничному безумию, выкачали четырехчасовую подборку "белогвардейских" песен, диапазон исполнителей - от Успенской до Бичевской. На 80 музыкальных номеров - десятка полтора приличных. К исходу третьего часа в голове вертелось из Швейка: "бабушка, цыгане, спички, отравилась, дедушка, поджег" ("поручик, конь, шампанское, графиня, золотые погоны, Стамбул, осень, мадам, Париж, юнкера, вороной, Россия..." Набор "Сам себе монархист"). Особенно смешно было потому, что накануне, начисто забыв за суетой про даты, взялась перечитывать "Белую гвардию". Смеяться я перестала, послушав "Звонаря" в исполнении Бичевской. Страшная, жуткая даже песня о гибели России. Слова тогдашние. Но вот что интересно: мне послышалось, или "Звонарь" действительно обрывается музыкальной фразой из "Хава нагилы"? Если не ослышалась - прискорбно, я была о Бичевской лучшего мнения. Кому интересно, "Звонарь" есть на сайте "Белый Стан".

***

Кажется, сериал "Пуаро" переснимают заново. Отсмотрели четыре серии, заявленные, как "новинки-2010": "Часы", "Вечеринка на Хэллоуин", "Трагедия в трех актах" и "Восточный экспресс". Качество прекрасное, в переводах стадами бродят все друзья Джона Баптиста: святой Кристофер, трехактовая трагедия et cetera, et cetera. Увы, отключить русский нельзя было - смотрели всей семьей.

***

В маршрутке водитель по мобильнику: "Да ты что... Пять и пять это выйдет двадцать... Ну точно не больше шести". Сложная наука - арифметика.,
Tags: les mots, кино, мелочи жизни, суета сует, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Кажется, можно дышать

    На самом деле на солнце днем все еще не очень, но погодная жизнь, ттт, налаживается. 1. 2. 3.

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments