karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Diary

В ежедневный график вдруг встроилось существенное количество поездок, и - ура! - появилось дополнительное время читать. Не по работе. Не по второй работе. Лично для себя. Ну я и читаю. Правда, настроение, как и положено Морскому Желудю, ниже ватерлинии, поэтому тянет все больше на легенькое. Вот случайно прочла три книжки Анны Матвеевой, считай, подряд. К добытому с некоторым трудом "Есть!" добавились "Небеса" и "Найти Татьяну". И если в первой из этих трех книжек я с трудом опознала автора, когда-то напрочь зачаровавшего меня "Перевалом Дятлова", то в двух других с облегчением различила знакомую манеру письма. Разумеется, сразу выяснилось, что за "Небеса" я схватилась напрасно - невеселая книжка, с этаким петрушевским отливом, отчего я ее "не залюбила", как выражалась давняя знакомая из славного города Ебурга. Про дорогу к храму все-таки лучше читать у Кучинской. Про ненужную бабью жертвенность от слова "жертва" в милицейском смысле сподручнее смотреть в плохих сериалах. Немножко разбавив впечатление парой детективов, я взялась за сборник современных повестей "Наследницы Белкина" - и обнаружила там  "Найти Татьяну", роман внятно женский  (по стилю изложения, ИМХО, чем-то созвучный книгам Владимира Орлова). А, дочитывая, поняла: про что бы ни писала Матвеева, все это о любви.  К правде. К богу. К опере. К ребенку. К ближним и дальним. О разной. Но о любви.
Tags: книжная полка, культурный слой, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • Оранжерея

    Все та же поездка в Аптекарский огород, но уже не орхидеи, а их оранжерейные окрестности. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. На болотце,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments