karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Ни о чем

В шесть утра ливанул дождь, совершенно тропический, как будто кто-то наверху дернул за известную цепочечку с фарфоровой грушей. Вода мигом залепила стекла, залила кресло под окном, подушки... а через пять минут иссякла. Вылетев через полчаса из дому, я обнаружила: моросит реденький дождик, тепло, в лужах отражаются фонари. Не ноябрь, апрель. Посему обе наши хвостатые дамы объявили себе весну и выводят кудрявые рулады - к счастью, не вместе, а исключительно поврозь и попеременно. Альт и контральто, переходящее в бас. Одна поет под входной дверью в коридоре, вторая - у открытой форточки, по временам умолкая и внимательно озирая воздушное пространство: не летят ли на зов толстые, красивые полосатые женихи. Увы - не летят.

***

На кухне у мамы бешено цветет декабрист. Последние три недели я что ни день работаю под его гостеприимной сенью, то есть вижусь с ним как никогда часто, - и, наблюдая созревание бутонов, впервые заметила, какие они хищные. Будто змеиные головы на изогнутых, "ползучих" шеях. Драконий цветок, просто горыныч какой-то многоглавый.

***

К матушке медленно возвращается аппетит. Кормить человека, которому можно лежать только на животе или на боку, - отдельная песня. Ничего, приладились. Очень помогает большой, на двадцать кубов, шприц без иглы - для бульона, киселя, кефира. Потери пищи и урон постельному белью меньше, чем если поить с ложечки. Маленький, на полчашечки, заварочный чайник приспособили вместо поильника. В общем, ухищряемся. Сегодня выпили на завтрак целую чашку куриного бульона. Достижение.
Tags: за жизнь, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Монокль и макро

    ...Нормальные герои Всегда идут в обход! В обход идти, понятно, Не очень-то легко, Не очень-то приятно И о-чень-да-ле-ко! Бармалей Это я к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments