karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

От трудов праведных

- редакторских - я точно не наживу палат каменных, а исключительно палату номер шесть. Поймала себя на том, что над теперешним опусом то и дело вспоминаю любимый в детстве детектив "Специальный парижский выпуск", где пометки «Шляпы как тарелки. Оч, важно… Цвета боя быков… Классическое свободное пальто, искромсанное снизу ножницами…» превращались в «Демонстрируются шляпы, похожие на летающие блюдца… Цветовая гамма от глубокого черного – цвет мантильи – до ярко-красного, как костюм пикадора, оттеняется живым блеском золота… Пальто с оригинальной линией «под оборванца»…»"

А как не вспоминать, если через две страницы на третью попадаются такие, например, пассажи (пунктуация оригинала): "В крайнем случае кто-нибудь из молодых можно было послать что-нибудь направить, но там даже  ручек для этого не было". Или: "Подобно новорожденной мясной мухе, этот землянин поможет мне, раз у него нет другой компании".

Зато веселят опечатки: "источники топлива, пытающие индустрию"; "разговоры утомляли его лязг"; он выбрал кротчайший путь"; "скот был заблокирован обломками, но лестница была целой"; "американский президент жмет моего ответа". А также "он цинично рассеялся" и "повесили в звании".
Tags: les mots, реникса, суета сует
Subscribe

  • Сокольники

    Но не все, а только Большой розарий. Первая порция картинок. Из хорошего: часов до четырех народу было три с половиной человека, цветут рододендроны,…

  • 159/365

  • ***

    Даже не знаю, о чем собираюсь писать, так что пусть без заголовка. Дела наши разнообразны, поэтому временно ушла на ФБ - там все быстрее, а времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments