Top.Mail.Ru
? ?
шапокляк

Из пустого в порожнее: записки баронессы Пампы

Previous Entry Share Flag Next Entry
Попищу от негодования!
morra
karyatyda
Мэр-батюшка убил в нашей деревеньке два самых нужных и востребованных маршруточных, извините за тавтологию, маршрута. Без всякого предупреждения, как любят выражаться мои подопечные толмачи, и без соответствующих объявлений, хотя бы постфактум, в местах прежних стоянок. И пока ничем эти маршруты не заменил, даже синенькими медленными недоавтобусами. Отнять бы у него служебную машину, пусть поживет пару недель на окраине где-нибудь у МКАД, в сорока минутах ходьбы от метро... Ах, мечты! Сколь вы сладки!


Posts from This Journal by “ужос” Tag

  • ***

    Лия Стеффи, оказывается, почти Лев Толстой по нынешним временам. Акула ромфанта. А то вот — наткнулась тут в поисках чего бы почитать. Обещали…

  • * * *

    Не пойму, как именно ЖЖ решает, у кого я сегодня не могу оставлять комментарии. В смысле это всякий раз другие журналы.

  • Новое слово в химии

    "Спрей кислоты гидрохлорида". Они, оказывается, среднюю школу не закончили, а я все удивляюсь уровню перевода... Даже хохмить неохота.…



  • 1
да ты ШО? О_О
это какие?
я, конечно, куда ближе тебя к метро, но ваши маршруты прекрасно знаю :)

63 уже с месяц как убрали - мы с Митяем не знали, лишних сорок минут ждали на остановке, прикинь? И нигде ни бумажечки с этой ценной инфой. А с неделю назад извели 337. И, по слухам, то ли к 15 августа, то ли к 1 сентября весь "Автолайн" накроется... гм... мэрским тазом.

...и без охраны!!!

*злорадно* Ага, ага!!!

и по бронной ножками, и по плиточке в гололедик

На Бронной проезд оставили, но в одну сторону. Там мне противно из-за другого - потому что перекорежили улицы, на которых я выросла (и кстати, с момент покладки плитки исчезла знаменитая угловая аптека - лихо?), ну так их давно уже не узнать, там-то я ножками всегда, без вариантов. Вот по плиточке в гололедик - это да, это наш родимый экстримчик типа "закаляйся как сталь!". Если не сдохнешь.

Да, Автолайном я что-то слышал, что понемногу гасят его...
Наверное, более карманный подрядчик нашелся, как "с плиткой")

Гасят вовсю. А меняют на вроде бы городские мини-автобусы с валидаторами.

Я так понимаю, что сейчас вообще происходит яростная борьба с маршрутками.

Да, по всему городу. Всем сделают весело.

А у нас сократили маршрут, который был от нас до ТК Город через Выхино. Теперь на нем только до метро и обратно (ежели повезет его дождаться). Итого у нас теперь нет парка, детской стоматологической поликлиники, детского травмпункта, бассейна (кроме "Москвича", в который теперь детей не пускают лет, как я поняла, до 10, и вообще полный дурдом) и нормальных магазинов (почти). То есть они как бы есть, но туда час пешком или час-полтора ждать автобуса, а потом еще ехать по пробкам.
В общем, у меня мечты позлее будут: поселить бы ответственных лиц с семьями, включая внуков, в нашем микрорайоне. И не абы как, а чтоб с панорамным видом на гаражи, ЖД и промзону - есть у нас и такие квартиры. И запретить им всем, включая внуков, пользоваться личным и служебным автотранспортом (хотя если они тут жить будут, то всё равно не получится пользоваться, не могут же эти люди себе позволить час только выбираться из микрорайона на дорогу?). Во мы бы концерт посмотрели...

От нас пока 429 к "Городу" ходит, но с ней в параллель - вот это синее с валидатором, которое вряд ли подбирает пассажиров у самого крыльца ТК... как я буду сумки оттуда домой таскать, не представляю. Котокорм в жестянках весит черт знает сколько...

Вот это уже серьезно. Правда, не факт, что в этом повинен лично мэр, по крайней мере, объявления точно не он должен был развесить. Но все равно паршиво.
А сладкие мечты и впрямь очень сладки. Да не одного бы туда переселить. Создать эдакое небольшое гетто... тесненькое чтобы... и никаких машин и спецобеспечений... ах, мечты.

Да, в комментах уже предложили. И жрали чтоб из "Пятерочки".

Прорвемся, конечно, просто времени жалко.

  • 1