? ?
шапокляк

Из пустого в порожнее: записки баронессы Пампы

Previous Entry Share Flag Next Entry
Флоксов пост
шапокляк
karyatyda
Оригинал взят у karyatyda в Еще о выставке флоксов
Снимала на день позже, чем уважаемая ka_mysh. Бродила себе, никак не могла совладать с освещением и оттенками цвета, и вдруг над головой сильно зашумело. И, чувствую, водяная пыль. Задрала голову - неужели открыли крышу оранжереи, а там дождь? А там - висячие туманные установки. И этакая завеса водяной пыли:

IMG_1738.JPG

Пришлось забиться под пальму и переждать. А зато потом - еще и солнце опять вышло - получилось вот что:

IMG_1743.JPG

IMG_1745.JPG

IMG_1737.JPG

IMG_1748.JPG

IMG_1755.JPG

IMG_1750.JPG

IMG_1753.JPG

IMG_1757.JPG

IMG_1762.JPG

IMG_1766.JPG

IMG_1768.JPG

IMG_1773.JPG

IMG_1767.JPG

IMG_1779.JPG

IMG_1776.JPG



  • 1
Очень здорово и восхитительно!
Понравились, особенно, 1766, 1768, 1776...)

Спасибо.) Темновато было, я с экспозицией промахнулась. Но вот вытянулось что-то. А тетеньки вокруг ходили - и ничего не замечали. А там каждый букет после опрыскивания как алмазный был.

Восторг, спасибо!

Спасибо-пожалуйста.)))

Изумительно получилось)

Спасибо.) Темновато было. С утра солнце-солнце-солнце, а как я в оранжерею зашла, так сразу тучи.)))

Получилось великолепно, а капли придают фотографиям аромат. Только вчера сидел в Серпухове в одном монастыре после ливня возле огромной клумбы, незабываемо.

Спасибо.) Аромат там был, в достатке.
В Серпухове - в дальнем монастыре, где павлины? Или в мужском? Флоксы после ливня... это прекрасно.

В обоих был, и во Владычном, где павлины, и в Высоцком, где Неупиваемая чаша. Флоксы были во втором. В первом ,наверно, тоже были, но не такие.

Да, я, пока писала, уже подумала, что в Высоцком - во Владычном и негде, в общем-то.

Высоцкий произвел на меня намного большее впечатление, удивительный силы монастырь. Отца Трифона видел, он "отчитывал" одного бомжа-алкоголика, жуткое зрелище, я даже заснял, хоть и нельзя это. К великой иконе приложился ,вдруг поможет, не от пьянства, но хоть от жизни. Пирожки от отца Трифона попробовал, солёные очень. Не пора нам на "ты" перейти, я как-то не представляю ситуацию, когда мы друг друга не поймем?

Охотно! :)
Мы с подругой в Высоцкий, к сожалению, уже под вечер пришли, никого там не было. Нам, правда, дали немножко по территории погулять.
В Боголюбово были в понедельник - там местных бомжей призревают, все они при работе, кто с тачкой землю возит, кто ведра носит какие-то. Нищих на паперти нет. Очень понравилось.

Отлично! Мне имя Алексей (Леша, Лёшка, Леха, как угодно). В Боголюбово? Этот монастырь вообще вне описания, он какой-то особенный, как не здесь существует. А я, пожалуй, видел там бомжей (или уголовников) за работой, еще удивился, что они в женском монастыре. А вот оно как. Там место какое-то... хочется лучше быть. Плюс конечно храм Покрова на Нерли, но до него всегда доходишь уже очень усталый.

А я - Катерина, очень приятно.
Я так думаю, что призревают, потому что чистые все и при деле, неспроста же? И никого не шугают, что с фотокамерой. И цветы. Жаль только, ремонт сейчас, часть храма в лесах, но со стороны железной дороги очень красиво. Зато тот, что XII века, - как на ладони.

Очень рад знакомству, Кать! Я уверен, что именно так, потому и призревают, видят их насквозь и шанс дают. Это самое правильное. Нас там тоже с фотокамерой никто не шугал, даже больше, одни монашка везде провела и все рассказала, только взяла обещание в храме не снимать, а все остальное - пожалуйста, хоть кровь Андрея Боголюбского, хоть подсолнухи. Цветы там - это да! А на самом поле, когда идешь к храму Покрова, вообще запахи нереальные. Я его с моста не снимал, хорошей оптики не было.
Так значит, ремонт не закончен? Как долго! А мы туда собирались в августе, я думал, будет готовый монастырь.

В храме снимать можно с благословения батюшки, но, конечно, не всякий благословит. А поле скосили, и прудик в такую жару слегка подсох. Говорят, туда в паводок на лодке надо приплывать, вот тогда красота неземная.
Да, передняя часть храма и правый бок в лесах. Там большие работы, не думаю, что быстро управятся.

(Deleted comment)
Пятница-пятница.) Бабочки еще будут, их там просто тучи носились, и в саду и на выставке. Друг друга с цветков спихивали.))

*Блаженно вздыхая* Как чудесно... А при мне эту водяную пыль не давали. Немножко не повезло.

Лило очень даже неслабо, между прочим. Прятаться пришлось.)

Народ, небось, визжал :)

Было немного.) Народ сразу храбро убежал, а какая-то тетенька и я спрятались.

Переходим к водным процедурам?

Перешли. И еще как!

Боже, какая красота!

Честно сознаюсь: я каплеман. Не могу пройти мимо.)

И не надо проходить мимо))

Вот я и не прошла.)

Восторг

для меня это немного "соль на рану" - в том плане, что в Израиле флоксы не растут
им тут ЖАРКО
когда я жила в РФ, я не очень-то уважала флоксы, они у нас "сами" росли... ну это ж не розы. ничего делать не надо..
хаха
вот они мне мстят за это
ТУТ я их полюбила
потому что их НЕТ

Ну да, тут их много. Мы так в детстве фыркали на "золотые шары" - в каждом дворе росли. А теперь их в Москве и не найдешь, места надо знать.

  • 1