karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Сумбур вместо ярмарки

Плохо, плохо работать на книжной выставке, если на стенде всего два человека, ты и напарник. Который за старшего. За страшного. Короче, впечатлений мало. В основном рабочие. Зато мы стояли возле конференц-зала и хотя бы слушали. Вполуха.

День (кажется) второй. Финны проводят до-о-олгое мероприятие, посвященное Туве Янссон.  Разочаровали ужасно. Я-то ждала, что прибегут Хемули в юбках и с сачками, Снусмумрики в шляпах с губными гармониками, грянут «Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!», и все родные и знакомые Кро… ну, в общем, все-все-все пустятся в пляс. Фигушки! No way, Jose! Один-единственный разочек взыграло какое-то кантеле, и все. В остальное время какие-то дяденьки нудно говорили по-фински, а переводчики их нудно переводили.

Несколько раз выступали французы, все-таки Франция - главный гость выставки. С нашего боку было плохо слышно, кто именно, однако то и дело долетали знакомые и понятные слова и кусочки фраз – приятно!

День третий (?). Приехал приятель, пошел смотреть «Счастье мое». Сказал, что «Груз 200» отдыхает и в прокат это «Счастье» вряд ли выпустят.

С удовольствием послушала, как Сергей Волков (тот самый, из 57 школы) анализирует для всех желающих стихи Заболоцкого про извозчика. Выдравшись из цепких лап чувства долга, покинула рабочее место и немножко поснимала.

   

Пришли друзья с бутылкой настоящего «Ркацители».

День четвертый. Суббота. В нашем конференц-зале встречался с читателями Быков и даже читал кусочек из «Остромова». Разумеется, именно в это время косяком пошел покупатель (с одной стороны) и знакомые (с другой), которых надо было провести по пригласительным. Ясен перец, как только пришли знакомые, явилось и красное вино. И дыня, привезенная ажно из Египта. На стенде стало жарко, тесно и… э-э… трудно работать.


 
В воскресенье с утра приключился апофегей: по трансляции объявили, что потерялась девочка семи месяцев от роду. Дружно задались вопросом, КАК посеять такую малявку? Вообще дети терялись с завидной регулярностью с первого до последнего дня.

К пяти часам в зале обосновалась какая-то молодежная группа. То ли «Обострение», то ли «Опупение», то ли «Осознание» - впрочем, не поручусь. Петь не умеют, но любят. Солистка чрезвычайно талантливо визжит (это у них фишка такая). Терзали балалайку, ритм-гитару и барабан. Разогнали всех книголюбов, потому что перекричать их никто не мог. На соседнем стенде с горя плясали.
 


Наконец-то набрала Малой книжек на вырост: «Репку» с абсолютно неканоническими иллюстрациями, альбом «Принцессы», хотя подозреваю, что растет у нас настоящая разбойница, а еще – внезапно обнаружив для себя дивное издательство “TriMag” - «Алису в Стране чудес» для самых маленьких (переложение Кэрролла, иллюстрации Тенниеля, переделанные и раскрашенные им самим) и зачитанную в детстве до дыр сказку про Муравья Ферду, которую переиздали впервые за пятьдесят лет.

Прошу прощения у «Додо», к ним не добралась, пришлось вернуться на рабочее место. Извините, ребята, приедем к вам на Покровку!

С трудом удержалась и не купила волшебный шар: снежный буран в Муми-доле.

Интересного столько, что голова до сих пор кругом.

Хорошо бы через год опять поучаствовать.

  
Tags: выставки, культурный слой, москва
Subscribe

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Монокль и макро

    ...Нормальные герои Всегда идут в обход! В обход идти, понятно, Не очень-то легко, Не очень-то приятно И о-чень-да-ле-ко! Бармалей Это я к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments