karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Позади у нее длинный хвост

Да еще какой, особенно у мэйн-кунов! Третьего дня в Сокольниках имела случай еще раз убедиться в этом на дивной выставке "Экспокот". Отправлялась туда с некоторым замиранием сердца: где кошачья выставка, там неизбежно котята. Но в павильоне сразу успокоилась - тревога ложная. Все скотики до того ухоженные и гладкие (ну или пушистые, но все равно гладкие), что желание немедля схватить, сунуть за пазуху и унести за горы и долы не возникает в принципе. Их и там неплохо кормят.
Необычайной красоты зверье было разложено по домикам (реже по клеткам), а домики затянуты толстой прозрачной пленкой, проклятием фотографа-любителя - она безбожно бликует. Поэтому, прогулявшись по рядам, я пошла толкаться возле экспертов. Туда кошаков носят на руках. Без пленки.
Процедуру экспертизы коты в подавляющем большинстве переносили стоически. Я прибилась к мэйн-кунам, и только одна кошечка попробовала кусить экспертшу, упитанную пожилую даму с чрезвычайно цепкими руками и уверенным голосом. "Костяк отличный, - диктовала она помощнице, разминая кошку как тесто, - шерсть..." Кошка покорно жмурилась.

Удивительно: никто из экспонатов не пытался бежать. Правда, одна ну очень крупная персиянка вздумала было шмыгнуть вон из переноски, но по причине тучности вместо шмыга вышел шмяк: клетка перевернулась, хозяйка спохватилась, и беглянку водворили обратно в узилище.
Забавнее всего, насколько похожи коты и их хозяева. В незапамятные времена нелюбимый мной "МК" на одном из своих праздников проводил конкурс "Мужчина и кот". По этой выставке ходили сплошь обладатели таких гран-при.

Но окончательно меня пленил сфинкс мужеска пола. Оно, конечно, кошко... но, ей-богу, праматерь этой породы точно согрешила с горгульей. Ну или хотя бы с летучей мышью. Глядите сами.

Галерею целиком можно глядеть на фотомэйле.
Tags: скотство
Subscribe

  • Две фактуры

    Думаю, нетрудно догадаться, что это такое.

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments