karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

"Московская старина"

Немножко о "Московской старине". Таки да - блошиный рынок. Цены ого-го. Участников раза в четыре меньше, чем летов в Провиантских. В основном бижутерия, старая и новая, платки-шали-тряпки, серебряная и фарфоровая посуда. Куклы. Изрядная доля новодела - хорошего, качественного, но стариной там и не пахнет. Букинистов нет, открыток нет, плакатов нет, одни мы в уголке, как мамонт на блюде. Занимает это мероприятие половину антресолей, а внизу, в хваленом зале ДНК у входа - от силы восемь столиков.
Посетителей практически нет; кто забегает - вовсе не так живописен, как была летняя публика. Ходим в гости друг к другу разглядывать, у кого что. Есдинственное, что греет душу - шарманка! Ходит дама, на шее - средних размеров ящичек с двумя динамиками, внутри магнитофончик (или флешка, не знаю), сбоку ручка типа пускач. Дама ее крутит, и шарманка поет: "Крутится-вертится шар голубой..." А потом: "Оранжевое небо, оранжевое море". Здорово!
Все прочее скорее расстраивает - темно и очень душно.
Зато здесь же неподалеку выставка "Два Бенуа", завтра пойду смотреть. Все равно работы нет.
Tags: выставки, праца
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • "О призрачном безумьи орхидей"

    ...Цвети, расти для радости людей, И говори мещанке в бедной тальме О призрачном безумьи орхидей, Магнолиях и африканской пальме. Амари Безумье я…

  • Кстати

    В Аптекарском огороде еще идет выставка орхидей. А сегодня, по слухам, должна была открыться "Репетиция весны", но я туда доберусь - если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments