Top.Mail.Ru
? ?
шапокляк

Из пустого в порожнее: записки баронессы Пампы

Previous Entry Share Flag Next Entry
Конвент
шапокляк
karyatyda
Приехали просто повидаться с друзьями. Обнаружили, что очень многие этот Роскон пропустили. ЭХ... Исключительно поэтому нам удалось сходить аж на три с хвостом семинара. Сначала, утомленные дорогой - все-таки два с половиной часа на перекладных, - мы поплелись пить кофе, поэтому на диспут, считать ли "Руслана и Людмилу" первой в мире фэнтези, слегка опоздали. Но...


Тезис доказывал Николай Калиниченко (поэт, писатель-фантаст, литкритик), но вот именно этого мы почти не услышали. Кстати, он автор рассказа "Дождь над Ельцом", который меня, любительницу хоррора, очень и очень порадовал. Всем рекомендую. Он действительно страшный.



Оппонировал Андрей Щербак-Жуков, поэт, сценарист и критик, по-моему, очень аргументированно доказывая, что "Руслан и Людмила" все-таки сказка.



Публика внимает.



Потом Гриша Панченко прочел доклад о "несбывшейся" пушкинской фантастике.



Как всегда, эмоционально:



В вестибюле, как обычно, можно купить книги (на первом плане - замечательный фантаст Евгений Лукин, в яркой футболке - не менее замечательный Антон Свириденко, спина - мужа):



Собственно книги:



Тяжелая доля оргкомитета - все на семинарах, а ты на работе. Писатель Юля Рыженкова:



Дальше нас занесло на лекцию о том, как вдохновенья, в общем, не надо, а надо уметь грамотно продать рукопись. Гуру - Александр Молчанов (кто такой, смотреть здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87).



Всем интересно, как заработать миллионы.



Через десять минут стало скучно, и мы сбежали. Не нужен нам этот берег турецкий.
Литературовед, специалист по неизвестному Брюсову Аня Андриенко:



Воха Васильев ("Клинки", "Охота на дикие грузовики", "Сокровище Капудании" и многое другое, см. у тети Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82)):



А где еще повидаться сразу со всеми друзьями из других городов? Но приехали-то мы и с другой целью: услышать из уст Юрия Семецкого о литературной традиции в отечественной фантастике убивать Семецкого. Значит, все в сад! В зимний.
Дима Байкалов (http://inwriter.ru/members/baikalov-dmitrii-nikolaevich.html) вдохновляет Семецкого на проведение семинара.



Он сказал: "Поехали!"



Писатель Алекс Бор, alexbor69.







"...и тогда он меня убил!"



Белорусский коллега-книгопродАвец:





Молодежь все фиксирует для истории. Ищите на Ютьюбе!



"Вот такая история..."



Оттуда перебрались на семинар, посвященный тому, что делать автору со шкотами, вантами и топенантами, ведущий - Д. Светлов:



Из-за страшной духоты через полчаса просто сбежали. Выпили кофе - и к Олди и компании. Было очень интересно, формат - вопрос-ответ, материалы, я думаю, будут на сайте писателя Генри Лайона Олди. Я же их просто покажу. А по дороге наткнулись на игру-тренинг, посвященную теме "хоррор против ромфэнтези". С волшебными существами!



Антон в роли вампира.



А рядом внезапно - "Стартрек":



И, наконец, Генри Лайон Олди - Дмитрий Громов и Олег Ладыженский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8_%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%BB%D0%B4%D0%B8).









Posts from This Journal by “конвенты” Tag

  • "Игрокон", "Игрокон"...

    ...это радость для нас? Наверное, да, если хотеть играть, а не фотографировать. Рассказываю по порядку. Предыдущие два конвента проводились в…

  • TWIMC

    Совсем забыла: на Роскон не еду. Будем на книжном салоне в Нижнем, оба. Пока что в списке - 61 участник, из коих три - мы с коллегами. Так что ничего…

  • О вчерашнем слете

    Очень душно, очень шумно, очень интересно. Море разных напитков. "Хлебная водка". "Ячменный дистиллят". Дальше не помню... Шесть…



  • 1
Выбрались и нагулялись! Отлично :-)

Саш, а когда еще всех сразу увидишь? На юбилее у Олега? Так там в основном есть надо было.)))

Портреты у вас так же хороши, как цветы:) Ведь чем, как мне кажется, хороший портрет отличается от плохого: хороший - это когда и на незнакомых людей смотреть интересно.

Спасибо.) Стекло хорошее. Само все делает, если уговоришь.
Просто наши фэндомские люди - все замечательные. Все они красавцы, все они таланты, все они фантасты. И поэты. И журналисты. И много чего еще.)))

Значит, хорошо уговаривать умеете:)

А куда деваться? Все потом захотят на ФБ свои фотографии забрать. Не могу же я им сказать "извините, не получилось". А то еще убьют, как Семецкого. :)

И будут убивать в каждой книжке? Так это же весело:)

И стану я культовым персонажем.)

Портреты у тебя, оказывается, тоже потрясающе получаются!

классные морды))
люблю Олди нежно))

Я тоже. Покажу еще, на этом коне тоже повидались.
Морды все любимые. У Калиниченко в какой-то из "Самых страшных книг" такой рассказ, что Кинг позавидует. У Щербака - дивные стихи про сайру и кайру. Семецкий, мало что поэт, - вообще легенда фэндома, его только ленивый не в своих книгах не убивал. Про Байкалова, Воху и Лукина даже говорить не буду.)))

короче я поняла, что мне есть еще что почитать)))
а гурей типа Молчанова у меня ну никак не получается воспринимать серьезно

Да еще не хватало. Мы его обхихикали и ушли, если честно, очень уж он щеки раздувал, как Воробьянинов. И ушли, бормоча "так вот кто испаскудил наше телевидение". Имея в виду сериалы.

хи, супер!
а то тут есть в ЖЖ его ярые поклонники, а мне лень время тратить даже на то, чтобы какие-то его выступления в сети глянуть

Девочки в зале даже конспектировали.)
Он, конечно, не имеет отношения ко всяким скрупулам типа "какую модель поведения мы задаем этим сериалом". Он учит успеху в бизнесе, только этому. Просто он такой карикатурный хипстер и так серьезно к себе относится, что смешно стало. И хвастался, конечно, как без этого.)

поскольку бизнес мне не светит, то точно не надо оно мне)))
и не люблю людей слишком серьезно к себе относящихся)

Вот да. "Я и Моцарт".)

  • 1