karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Любимая женщина механика Фойла

Мало того безобразия, что за окном, - как раз утром дочитала Хёга, которого не купила когда-то, бо финансы пели романсы. "Фрекен Смилла и ее чувство снега". В общем, оно, канешна, детектив. По-датски обстоятельный, т. е. отменно длинный, длинный, длинный. Даже суховатый и местами скучноватый, хоть и не без коммерц-оживляжа. Но прочла и не жалею.
Во-первых, очень познавательно в  этнографическом и гляциологическом отношениях. С такой же радостью просвещаемого невежды я читала "Террор" Симмонса.
Во-вторых, пристойный перевод.
И в-третьих - я ето богачество очень люблю и обожаю - клочочки эскимосского (инуитского) языка. Хоть словарик составляй, ей-богу. Точно так же я радовалась, когда мне в руки (давным-давно, кажется, в прошлую пят "Шекспир и Ко" тогда благоденствовал, торговал исключительно английскими книжками, и там можно было за гроши купить аглицкий же поюзанный худлит) случайно попал южно-африканский политический детектив с уклоном в мистику и колдовство и я вдруг узнала, что имя N'kolosi читается "Инклози".
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Кажется, можно дышать

    На самом деле на солнце днем все еще не очень, но погодная жизнь, ттт, налаживается. 1. 2. 3.

  • ?..

    Вопрос то есть. По мотивам обсуждения в дружественном журнале. Если я перестану отвечать отдельно на лайки, вы очень обидитесь? А то вдруг кого…

  • Старье берем

    Очередное старье называется Hanimar, имеет фокусное расстояние 135 мм (люблюнимагу, даже больше чем 300) и открывает диафрагму аж на 2.8. При этом от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments