Top.Mail.Ru
? ?
шапокляк

Из пустого в порожнее: записки баронессы Пампы

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сидю фанза, пью сяй
шапокляк
karyatyda
Попытка поработать часов несколько позорно провалилась, зато противогриппозные советы друзей (еще раз спасибо, ребята!) заставили вспомнить, что я эти дни таки пью разнообразный сяй с добавками и хотела бесстыдно прорекламировать два, которые исключительно понравились. Хоть и в пакетиках. Один помягче - барбарисовый Greenfield. Другой, покрепче, - совершенно сказочный "Милфорд" под названием "черный чай с клюквой и листом ежевики". Эт-то чего-то особенного! ("Милфорды" я, вообще говоря, не люблю.) С морозца, да под курагу какую-нибудь... Ух!



  • 1
Барбарисовым у самой вся полка утыкана, ага. А "Милфорд" еще не пробовала. Нападем-с...

Ценный чай, ей-богу. Сама не ожидала.

А мне тут подарили лондонский, из Harrods, рождественский чай, со специями всякими а-ля-глинтвейн - он оччень быстро кончился, но я ингредиенты просекла и теперь сама такой делаю. И очень просто :-) анис, корочки, имбирь... мняммм...

Ага, мы в периоды безденежья тоже сами смешивали. Кстати, знаешь колониальную лавку на Камергерском? У них неплохой набор чаев. Жаль только, пропал безумно вкусный - зеленый с грецким орехом. И то, што ль, самой намешать...

Нет, именно эту не знаю. Я обычно в Кофейной кантате покупаю - там тоже есть очень неплохие варианты. Либо мешаю сама - некоторые получаются такие, что нигде не купишь :-)

Однако самый потрясающий был Earl Grey домашнего замеса из деликатесной лавки в маленькой английской деревушке... привезла в июне, и каждое утро пила чашечку просто для кайфа, понюхать... это было что-то невероятное.
В Лондоне мне ничего такого не нашли.

Это как грузинское домашнее вино, которое разливают в маленьких деревушках. Давным-давно мы все в том же Камергерском купили пару бутылок, называлось, чтоб не соврать, "Ушехениселаури", как-то так. И все. Уж как мы его потом искали, а нигде больше не видели. А потом и магазинчик этот закрыли - там теперь что-то кофейно-едальное.

Ох уж это кофейно-едальное...

Когда-то рядом с Ленкомом был малюсенький авторский ресторанчик, назывался кафе Тофу - там была средняя по ценам и великолепная по исполнению кухня типа "азиатский фьюжн", к которой подавали домашнее вино навроде правильной "Изабеллы" - причем это была отличная комбинация. Плюс великолепные чайные коктейли. Любимейшее место было.

А потом как-то прихожу после долгого перерыва... а там "Шоколадница" :-(

Помню-помню "Тофу". А еще помню, как до него там было, кажется, "Русское бистро", одно из первых. Кормили обалденно, недорого, и повар выходил в огроменном белом колпаке, как из детской книжки. Я тогда напротив работала, через улицу.

  • 1