Слишком рано вставать не придется (конечно, если вы не собираетесь уехать в половине четвертого утра на проходящем через Москву поезде дальнего следования): нижегородская "Ласточка" до нужной станции отходит с Курского вокзала в 9:30. Кстати, следующая, последняя перед НиНо, остановка после Вязников - Гороховец, там я побывала в позапрошлом году (https://karyatyda.livejournal.com/724304.html + еще несколько постов с подробностями). На месте вы будете в 12:16, стоит это удовольствие 843 рубля в один конец. Обратно придется уезжать тоже "Ласточкой" в 19:13, поскольку, кроме нее, вечером в Москву идет только проходящий новосибирский поезд в 20:16.
Еду берите с собой - единственное обнаруженное нами кафе на Соборной площади не работало. Иначе придется повторить наш вариант: зайти там же, на Соборной, в "Магнит", купить что-нибудь и съесть в сквере на лавочке, любуясь в сумерках окрестностями. В моем случае это было печенье "Юбилейное" и нарзан. Что гастрит подумал про столь внезапный возврат в юность, он сообщил мне на другой день.
Но, честное слово, оно того стоило.И вот для затравки первый открывшийся нам вид:
Шли-шли люди к реке по пешеходному навигатору, думали у водички постоять и шагать дальше, а там - ух! Ну и застряли минут на тридцать, не меньше. Еще и солнце вдруг ударило прожекторно, одним лучом да всего на миг, так, что и снять толком не успели. Вот это яркое пятно и есть тот солнечный круг. ЯФ, как всегда, высветлили кадр, поэтому вышла невнятица.
В следующих выпусках нашего боевого листка поговорим о Вязниках подробнее. И про дачу Сенькова, и про местную гимназию, и про волшебный колодец.