karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Марфино

Возвращаюсь к теме. Съездить в Марфино мне до чертиков захотелось, когда я лазила по всяким альтернативным путеводителям в рассуждении чего бы поснимать. И наткнулась на шикарные осенние фото чего-то готичненького. Было лето. Я поглядела на усадьбу и решила: надо бы отложить поездку - столько зелени, что за ней фиг чего увидишь. Да и цвет скучный. Но потихоньку стала выяснять, что к чему. Для начала, как добраться. Скажу сразу: ехать можно от Савеловского до станции Катуар и 37 местным автобусом до конечной - "Санаторий". Путь второй (узнали, когда уезжали обратно): автобусом 519 или 60 от метро "Алтуфьево" до места. Есть еще маршрутки. Потом пошарила по сайтам и узнала, что на территории, где основные красоты, сидит Центральный военный клинический (ага, ага! оч-чень клинический!) санаторий. Тут я приуныла. Прошлогодняя поездка в Звенигород показала, что, если в усадьбе засела какая-нить администрация или ведомство, простому человеку туда хода нет, хоть бы в инете тысячу раз подробно расхваливались красоты этой самой усадьбы. Ну вот. Поэтому в сентябре я припомнила эти печальные вещи и узнала у институтского приятеля, который, по счастью, всю жизнь живет в тех краях, куда пролезть можно, а куда нельзя. Идея купить путевочки и провести там пару дней на законных основаниях рухнула из-за стоимости путевочек.
Вчерась, вооруженные до зубов знанием, что пруд, чтобы попасть к дыре в заборе, надо обходить справа, мы взвалили на спины рюкзаки и тронулись в путь.
Дырки в заборе - таки есть. Даже в двух местах: на задах автостоянки за храмом и в поселке собственно у ворот санатория. Однако интересное начинается впритык к автобусной остановке. Полуразрушенный арочный мост сказочной красоты. С этого моста - приятный вид на две церковки. Беленькие, чистенькие. Но главные готические чудеса все-таки на территории у господ военных. Нам удалось проникнуть на "графские развалины" и посмотреть и фонтан (фото терпящего мальчика в предыдущем посте; на самом деле трое пухлых отроков держат над головой нечто вроде сыроежки-мутанта), и крокогрифонов - ну или грифоящеров:

К сожалению, на горке у ротонды нас поймали и выставили вон (пришлось проходить мимо громадного песища, но оно было - ура! - огромно, но не озорно и не лаяй и нас презрело). Так что лодочную станцию и вообще основную часть территории осмотреть не удалось.
А так - очень симпатично. Глядите альбом.
Tags: бродилки, за горизонтом
Subscribe

  • Обещанное

    Подавляющим большинством голосов решили, что фото надо выкладывать как всегда - по отдельности. Поэтому, чтобы можно было лучше разглядеть…

  • Дела районные

    Для разнообразия немного поснимала не в центре и не в парке, а в соседних кварталах. Самаркандский бульвар и окрестности. 1. Бульвар, однако.…

  • Опять коллаж...

    Теперь из "Музеона". Заодно вопрос: лучше выкладывать просто фото или коллажи? Как удобнее смотреть?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments