karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Не понравилось

Первое разочарование – всегда горькое. Сегодня нас впервые разочаровала «Табакерка». Давали «Лицедея» Бернхарда. В заглавной роли Андрей Смоляков. Наверное, я не доросла до серьезной драматургии… Пьеса мне показалась нагромождением банальностей, которые просчитываются на два хода вперед. Герой – чем-то средним между Фомой Опискиным и Иудушкой Головлевым (нет, Смоляков играет прекрасно, но, кажется, играть там особенно нечего). Дочка главного героя в исполнении актрисы Костеневой вызывала в памяти строчку Еременко «Выходит девочка дебильная». Все было вполне трагично, предельно ясно и страшно затянуто. Через четверть часа после начала я поймала себя на том, что зеваю. Покосилась на мужа – он уже прикорнул в уголке. В антракте мы позорно бежали… Может быть, это плохой перевод. Может быть, стоило сделать из двух актов полуторачасовой монолог – не знаю. Но – не понравилось. Зато удивил хохот публики. Раздававшийся всякий раз, как кто-нибудь на сцене скроит рожу.

Tags: культурный слой, непонятки, театральное
Subscribe

  • Наконец-то!

    Завтра в Гостином дворе открывается 22 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Та, которую мы так ждали и не получили в…

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • Медицинский вопрос

    Нид хелп! Призываются врачи, не для обсуждения ковида, а вот для чего: нужно сформулировать какой-нибудь каверзный экзаменационный вопрос для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments