karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Ума палата

Сегодня, как всегда в январе, валяла общемосковского, а то и общероссийского дурака: ездила в наше отделение Пенсионного фонда получать Митьке справку, что он не отказывался от социальных льгот.  Маразм в том, что давным-давно, когда грянула монетизация упомянутых льгот, любой мог написать в этот самый фонд заявление – мол, не жалаю ваших льгот, монету гони! Что делает нормальная организация? Составляет районные базы отказников, потом окружные, потом городскую и передает их в те лечебные учреждения, где человек состоит на учете. Компьютеры, слава богу, на тот момент везде уже были, интернет тоже. Ага, щазззз. Нормальные герои всегда идут в обход. Одновременно со сбором отказных заявлений началась замечательная кампания «добудь бумажку»: тех, кто и не думал ни от чего отказываться, немедленно обязали принести соответствующую справку. Каковой кретинизм исправно повторяется из года в год. Сейчас, конечно, очереди стали поменьше и тетеньки-соцработники перестали орать на посетителей "ходите тут, мешаете работать", но все равно времени очень жалко. Хорошо еще, нам ее сразу на год дают.

Tags: дичь, за жизнь, москва, офигеть, чудны дела Твои
Subscribe

  • Аптекарское

    Кажется, мой журнал из живого превращается в не слишком живой. А между тем первоцветы в Аптекарском бушуют! Спасибо подругам, которые вытащили меня…

  • Black As It's Painted

    Поздравляю вас, господа: церетелиевских лошадок на Манежной выкрасили черной краской. Лошади выражают свое к этому отношение выражениями лиц. Теперь…

  • Бродилки

    Немного прогулялись около "Тульской" и вокруг Полянки. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments