karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Вернулись

…с Басткона. С конвента, который ежегодно проводит литературно-философская группа «Бастион». Что это такое, лучше всего объяснит Дима Володихин: http://www.apn.ru/opinions/article11283.htm. Смотались мы без ночевок-банкетов, на денек, чтоб работа не страдала, и день провели с удовольствием. Народу было немного, все больше знакомые. Хорошие семинары. На заседание Карамзинского клуба мы, правда, припоздали, но презентацию издательства «Шико» застали. Славное издательство, что издают – можно посмотреть здесь: http://fantlab.ru/publisher1093. Потом был чрезвычайно интересный семинар «Титаны советской фантастики» (вел Геворкян); Геннадий Прашкевич изумительно рассказывал о Сергее Снегове, Далия Трускиновская – о Владимире Михайлове. Ретро-критику мы, не помню почему, прогуляли, зато получили огромное удовольствие на семинаре «История и литература» у Ольги Елисеевой (разумеется, той, которая историк, а не той, которая пишет про оздоровление организьма). Теперь очень хочется принести в дом книжку с ее соображениями о пьесах Фонвизина. Семинар Зорича «Советское предфэнтези» тоже оказался вполне увлекательным. По особо животрепещущим поводам мы даже позволили себе выкрики с места.

Единственный минус – холод в конференц-зале. Но у нас с собой было!
Обратно к остановке шли уже затемно, по белой-белой дороге между заснеженными кустами, сыпалась и шуршала ледяная мелкая крупка.
Вот теперь сижу и гружу на Яндекс результаты вчерашней фотоохоты. Нет бы работать...

UPD. Загрузила: fotki.yandex.ru/users/MichRi-ru/album/147055

Tags: конвенты, праздники, среда обитания
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Иногда ЖЖ напоминает о смешном. Эх, давно я не брал в руки таких текстов! Все больше нудные попадаются.

  • О-птическое

    Есть на белом свете такая штука - "Каренар". 135 мм, f = 2.8. Что называется, "мой любимый цвет, мой любимый размер". Если знать…

  • "О призрачном безумьи орхидей"

    ...Цвети, расти для радости людей, И говори мещанке в бедной тальме О призрачном безумьи орхидей, Магнолиях и африканской пальме. Амари Безумье я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments