karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Categories:
  • Mood:

Осень, осень...

...на всей земле. Вчера ездили в Архангельское - прекрасная пасмурная пустота (увы, не безлюдье: бродит довольно много отдыхающих из военного санатория, который давным-давно окопался на территории усадьбы). Избранным статуям на зиму уже выдали личные деревянные будочки, а вазоны при новом корпусе побелили так отчаянно, что фотоаппарат в испуге мотает объективом и пищит: "Нет, нет, лучше гангрена". Но осень, осень - прозрачность пространства, низкое небо, сырой воздух и, почти сразу как войдешь в усадьбу, премилое зрелище: в желтых листьях у дороги - две девочки лет двадцати; одна возлежит на пузе, кокетливо задрав ножки, на голове - огромный венок, даже венчище, из кленовых листьев; другая сидит возле нее на земле и фотографирует - и так подлезет, и эдак изогнется...
Возле каждого сколько-нибудь значительного архитектурного объекта рисуют студенты:



Колоннады, разномастные львы, пересохшие фонтаны.



Рыжие лиственницы. Последние цветы.
Tags: бродилки
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Жара

    Бедный мозг парализован, с долгими прогулками тоже не очень, поэтому просто несколько картинок из двух последних вылазок - наш парк (крапива, бодяк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments