karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Скверный анекдот

Нет-нет, Достоевский ни при чем. Речь о «Сублимации любви» Альдо де Бенедетти в МХТ на Камергерском. В новом году нам пока не везет с театром: второй выход, и опять неудачный. Впрочем, это была честная попытка преодолеть нелюбовь к нынешнему МХАТу-второму – о прошлом годе именно там нас насмерть сразил «Тартюф», в котором главный герой обращался к окружающим «брателло». Признаю, попытка провалилась. Нужно было сообразить: если труппа столь вольно – в худшем смысле этого слова – поступает, например, с Мольером, то от нее можно ожидать чего угодно. Нам показали не просто скверный и банальный – пошловатый анекдот, необременительный для мозга и души ситком о неуспешном драматурге и пожилом ловеласе на государственной должности. Неудачный выбор пьесы не искупает даже игра Олега Табакова. Боюсь, что, если бы не он, в зале было бы пусто.
Зато в антракте мы посмотрели чудесную выставку костюмов и эскизов.

Tags: культурный слой, москва, театральное
Subscribe

  • Бродилки

    Немного прогулялись около "Тульской" и вокруг Полянки. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Вернулась

    Выставка позади, силы помаленьку возвращаются. Устали оба очень, зато наконец повидались с теми, кого не видели давным-давно, прокачали скилл общения…

  • Наконец-то!

    Завтра в Гостином дворе открывается 22 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Та, которую мы так ждали и не получили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments