karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Скверный анекдот

Нет-нет, Достоевский ни при чем. Речь о «Сублимации любви» Альдо де Бенедетти в МХТ на Камергерском. В новом году нам пока не везет с театром: второй выход, и опять неудачный. Впрочем, это была честная попытка преодолеть нелюбовь к нынешнему МХАТу-второму – о прошлом годе именно там нас насмерть сразил «Тартюф», в котором главный герой обращался к окружающим «брателло». Признаю, попытка провалилась. Нужно было сообразить: если труппа столь вольно – в худшем смысле этого слова – поступает, например, с Мольером, то от нее можно ожидать чего угодно. Нам показали не просто скверный и банальный – пошловатый анекдот, необременительный для мозга и души ситком о неуспешном драматурге и пожилом ловеласе на государственной должности. Неудачный выбор пьесы не искупает даже игра Олега Табакова. Боюсь, что, если бы не он, в зале было бы пусто.
Зато в антракте мы посмотрели чудесную выставку костюмов и эскизов.

Tags: культурный слой, москва, театральное
Subscribe

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Неделю назад

    Теперь буду выкладывать коллажи и под кат - то же самое в большом размере, чтобы всем было удобно: если неинтересно, можно пролистнуть, а если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments