? ?
шапокляк

Из пустого в порожнее: записки баронессы Пампы

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про Нижний
шапокляк
karyatyda
Чтобы отвлечься от дневных забот, немножко расскажу про Нижний (картинки пока не поспели, разгребаю последствия двухдневного прогула). Ну-с, так: уехали мы "Ласточкой" с Курского вокзала в 7:15 утра, прибыли на место в 11:10.

IMG_5274с



Подруга моя - гениальный логистик: нашла и забронировала отель в двадцати минутах ходьбы от Большой Покровской, самой "центровой" улицы НиНо. Поэтому прямо с вокзала мы отправились в метро, проехали одну остановку до "Горьковской", а там с помощью maps.me вышли к искомой улице, хоть и поплутали немного. Отель я бы скорее назвала хостелом, но он такой симпатичный, что всем горячо его рекомендую - Piligrim-NN. Раскладка по финансам: номер на двоих с удобствами, в эконом-варианте - 2300 за ночь. Он, конечно, махонький, три на пять примерно, зато с кондиционером, телевизором, душевой кабиной, шкапиком и мини-холодильничком, что сразу решило проблему завтраков и ужинов. В Нижнем полно "Пятерочек" и "Спаров", поэтому вечером мы купили чай, картонные чашечки и некоторую мелкую еду. В коридоре кулер и титан с кипятком, очень удобный. Другие плюсы: вещи, не нужные на прогулках, можно еще до заселения и после выписки оставить у портье. Там же продается вода в ассортименте, что в +30, согласитесь, важно. Такой вот "Пилигрим" на улице Володарского.
Мы, естественно, выполнили Стандартную Туристическую Программу и даже взлезли вечером на Чкаловскую лестницу. Пыхтя, отдуваясь и делая остановки после каждого второго пролета. Караулили закат на набережной, но увы - еще в середине дня небо затянули тучи (оно и хорошо, потому что жара была почти московская). Прокатились по канатной дороге в Бор и обратно. А вот в кремль не пошли, предпочли гулять по окрестностям. И все равно самое интересное, старые деревянные дома на улице, которую отчего-то не упоминают в туристических отчетах, обнаружили только за час до поезда. Так что, видимо, придется Нижнему потерпеть нас еще и осенью, если бог даст.
Что еще... А, вот: очень неплохое кафе - "Позавчера" на Большой Покровской. Среднебюджетное, но готовят вкусно. И очень вкусное пиво, сказала подруга. Совсем не бюджетное, но очень симпатичное, со всяким вкусным питьем - бар "Тиффани" на Верхневолжской набережной. Остальные трапезы заменили походом в "Пятерочку" и бесконечным питьем воды.




Posts from This Journal by “города” Tag

  • Ярославские бродилки

    И был полдень, и была жара, и была эта жара адской. Поэтому прогулка (что в моем понимании означает бодрый шаг и довольно быстрые перемещения)…

  • Ярославские прогулки

    Прошлый пост я закончила фотографией Богоявленской площади с памятником Ярославу Мудрому. Ракурс, извините, какой случился, потому что в этот день…

  • Ярославские сюрпризы

    И-и... с той же цифры поехали! Первый день в Ярославле определенно удался. Уже в сумерках в поисках какой-нибудь съестной лавки мы добрели до улицы…



  • 1
Как здОрово! Фотки жду-С))))

Будут, будут.) Там действительно здорово, но город на холмах, в жару оно того... добавляет приключений.)))

Где тетенька уфотографирована? Это не музей на Верхневолжской?
Горький для меня почти родной город, пять лет там прожила. Но последний раз была на исходе прошлого века, так что нового ничего не видела, старое почти все позабыла. Буду рада рассказам и фотографиям.

Это на Покровской такой угловой дом, там чередуются кариатиды и атланты. Ближе к кремлю. На Верхневолжской дом-торт со всей тамошней фауной тоже подробно изучили, но сняла я его не так удачно, потому как руки, в смысле зум, коротки оказались.

*чеша затылок* Угловой дом? Ниче не помню! Может, универмаг бывший. А, ладно, не буду гадать:)

Спасибо! Не, не помню этот дом, хотя ясно, что проходила мимо раз тыщу. Совсем плохая стала. Я, похоже, действительно не очень помню, как выглядели отдельные дома на Свердловке (ну, за исключением, разумеется, драмтеатра, банка и т. д.), остался какой-то общий образ. А сейчас он, понятно, совсем другой.

Все страшно офонарело по примеру Арбата. И еще мы там наткнулись на мундиальские щиты, разрезающие вид на кремль ровно пополам. Трехметровые. Тьфу. Специально ведь ждали окончания этого светлого праздника, чтоб поехать. И все равно. И болельщики еще бродят.

Представляю. У нас тут тоже футболизация города, бессмысленная и беспощадная.

Надо уже болельщиков показать, что ли, а настроения нет.

Да понятно, что нет.
А болельщики - это забавное зрелище.

Очень. Но я их оба раза снимала, когда гуляла в компании, так что все на бегу, кривенько и кое-как.

Старые деревянные дома не из путеводителя - улочка рядом с канаткой?

Нет, другая, Грузинская.

Интересное путешествие у вас. Ждём фотоотчёта!

Великолепный город, но поездка вышла, в общем, довольно стандартная, отчет будет такой же. Первый блин комом.)

Я там была в первый и последний раз в 15 лет. Очень интересно какой город сейчас.

Подруга - хороший логистик, это очень классно:-)

Не то слово. Она просто гениальный логистик, так что все наши путешествия - ее заслуга.

Хочется фотографий с впечатлениями

Все будет, но позже. Пока время не позволяет.)

Ага, доехали до моего любимого Нижнего.

Ну так бешеным туристам семь верст не крюк. Я так второй раз была.)

А мы три раза, но еще есть что смотреть. Сейчас находимся в жутких мучениях, решаем ехать или не ехать на Мезень. Или опять куда-то щадяще типа Рязани. Даже в Белоруссию думали. На Север и хочется и колется. Неизвестно где ночевать, комары и прочее.

Угу, у меня старший кузен когда-то ездил по северам лектором от общества "Знание", вынес кучу впечатлений от мошки. А в Нижний мы еще осенью бы дернули, если ничего не помешает.
А Елец не привлекает? Говорят, симпатичный город.

Интересно про гостиниу, вдруг да и пригодится!
Не была в Нижнем с еще со времен как он был Горьким.

И я лет десять не была, да и тогда - между поездами, бегом-бегом.
Вот я потому и пишу: одно дело отзывы на Букинге, другое - от живых людей.

  • 1