karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Зайчик

Уму непостижимо, как в советское время мимо нас прошел фильм «Зайчик». Лирическая комедия 64 года. С Леонидом Быковым, Сергеем Филипповым, Георгием Вициным, Алексеем Смирновым, Игорем Дмитриевым и, конечно, моей любимицей – Гликерией Богдановой-Чесноковой. Дивная картина! Ни расчлененки, ни пресловутых «утопленных тел», ни стрельбы, ни взрывов. Исключительно постановка «Графа Нулина» в Среднем драматическом театре, потому что главный герой (по фамилии Зайчик) служит там гримером. А дальше надо смотреть…

Скажу только, что ржали мы как безумные.

ЗЫ: Про Гликерию Васильевну (не удержусь). Издалека: до революции бабушкина близкая подруга была актрисой провинциальной оперетты. Белла Артурова, не Сильва, конечно, но Стаси. Поэтому в нашем доме все знали, что такое «каскад». Но, когда я должным образом подросла, ни бабушки, ни тети Беллы на свете уже не было. И про «каскад» мне объясняла мама. Сделала она это разом и очень доходчиво: показала «Мистера Икса», дуэт Богдановой-Чесноковой с Яроном. Кто увидит – сразу поймет. Посмотреть этот кусочек:

Tags: кино, культурный слой, среда обитания
Subscribe

  • Вернулась

    Выставка позади, силы помаленьку возвращаются. Устали оба очень, зато наконец повидались с теми, кого не видели давным-давно, прокачали скилл общения…

  • Наконец-то!

    Завтра в Гостином дворе открывается 22 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Та, которую мы так ждали и не получили в…

  • Warning!

    Хочу предостеречь и тех, кто еще не читал Терри Пратчетта, и тех, кто его читал и любит: если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments