?
шапокляк

Из пустого в порожнее: записки баронессы Пампы

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нехотя о книжной
шапокляк
karyatyda
Почему нехотя? Потому что картинки некачественные, но нормальную камеру на стенде просто некуда было девать, кто к нам приходил, тот видел.

Поэтому в активе была одолженная беззеркалка Sony, переходник на "Кэнон" и кэноновский объектив. Сказать, что вышло безобразие, - ничего не сказать: автофокус (отключить его в этой штуке, как оказалось, нельзя) в такой связке работает медленнее раза в четыре даже на ярком солнце. А как в павильоне... понятно, да?
Если честно, ярмарку мне сильно подпортил паршивец зуб, за что и был в пятницу нещадно отравлен мышьяком. Поэтому время от времени я, не очень соображая, выходила с камерой отвлечься и снимала по принципу "что подвернулось, то и хорошо".

Однако мрачные прогнозы, что ярмарка провалится, оправдались мало, было весело и интересно, был драйв, время летело, как экспресс - и вдруг оказалось, что пора паковаться и уезжать. Что уже некогда поболтать с девочками, представляющими комиксы - наши, издательства Bubble. Некогда сбегать полюбоваться альбомами по искусству и царицынской игрушкой. Некогда умилиться, глядя на голубенькую репринтную книжку "Приключения Ломтика", точно такую же, какую когда-то брала в библиотеке. И уже не приедут повидаться те, кто не собрался к нам за все пять дней. А монтажники с грохотом разбирают стенды, мимо снуют люди с тележками, загруженными коробками и стеллажами, за стеной гудят машины, и в стремительно пустеющем павильоне гуляет сквозняк - открыли вывозные ворота.
Моя добыча - "История кружева" издательства "НЛО".

А теперь иллюстративная часть.

Разумеется, соседний стенд.



1.


2. "Дядюшку" этого мы в школе читали на английском. И пересказывали. Жуть.



3. Людей много.



4.



5. Встречи с читателями.



6. Презентация очередных томов из серии "Самая страшная книга". Писатель Дмитрий Витер. Серия классная, читаю - заметьте, в бумаге! - и нежно люблю.



7. Именно эту картинку видела тетенька из предыдущего поста.



8.



9. Повертев головой, можно увидеть много странного.



10. Ходили люди в странном.



11.



12. Приятно: везде все читают!



13.



14.



15. Перумов дает автографы.



16. Человек приготовился.



17. А это остальные желающие.



18.



19. Не только маститые фантасты подписывают свои книги.



20. А вот это очень хорошее: презентация нового "текстовского" двуязычника. Стихи Конан Дойла.



21. И ребенок. как же без него.



Posts from This Journal by “ммквя” Tag

  • Ярмарка открылась

    Девушки со стенда «Читай-комикс»: Заезжала за «Динозаврами России» («Альпина нон-фикшн»); погуляла, посмотрела, впечатления…

  • ММКЯ-2022

    Завтра в Гостином дворе открывается очередная Московская международная книжная ярмарка. Наш стенд — А52. Сами мы там присутствовать практически не…

  • Ярмарочное

    Пока не убежала: да, книжная ярмарка сегодня начинает работу, уже вчера открыли продажу билетов онлайн. Нет, нас с Мишей там нет. Но наши книги…



  • 1
Удачной выставки, Катюша!

Спасибо, Николай! Вроде все прошло нормально.)

Отличные фотографии!
Спасибо за фоторепортаж.

(Deleted comment)
Жаль, конечно, а то наконец повидались бы. Впрочем, я и сама стала читать ленту нерегулярно. Кто-то определенно крадет время! :)
Разве это подробно... Я ведь практически нигде не была. Как всегда. Стенд и друзья, друзья и стенд - вот и день прошел. Вот на что обратила внимание - продавались там некие двуязычные комиксы, русский-английский, по Диснею. Так вот переводы на русский очень скверные, на одном прямо на обложке с ошибкой переведено. Так что это покупать не надо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо, что нормально прошло.

Да, мы думали, совсем провалимся. Отработали, конечно, хуже, чем в прошлом году, но не настолько, насколько боялись.)

Раз вам было хорошо - уже хорошо.

Вымотались очень. С каждым разом все тяжелее дается.

А что, кстати хорошо получилось! Я вырвался все-таки, но уже вечером был в пятницу, вас не нашел)

А меня и не было, я зуб лечила.) Мы сидели в... э-э... самой глубине, в крайнем ряду, напротив тех, кто торгует брошюрами к ЕГЭ всякому.

До встречи ...кстати, где?! Где нынче будет Нонфикшн?

В этом году вроде бы на обычном месте, во всяком случае, мы оплатили ЦДХ. А вот на будущий год, говорят, нас всех оттуда попросят на выход.
Я напишу перед началом обязательно.

снимки всё равно чудесные и передают всё, что нужно передать.

как зуб себя ведёт и чувствует?

Спасибо.)
Зуб сидит под мышьяком тихо, ттт, завтра понесу добивать. На самом деле он у меня болеть начал еще в школе, эта же доктор мне четыре года назад ставила пломбу на место вывалившейся, которой было сорок лет, и предупреждала, что там все не очень и могут быть эксцессы.)))

Как замечательно - то. А ты вот говоришь)))Книги интересные видно, раз людей много и фото отменные. Спасибо, насмотрелась!

Не за что, Катечка. Люди научились шустро отворачиваться в самый нужный момент. Да и книг можно было наснимать побольше, только меня зуб отвлекал. А каков охранник у Перумова, а? :)

А я подошла к выставке... посмотрела на толпу и решила не идти. Просто пошлялась по вднх и ботсаду.

А это толпа на "Охоту и рыбалку" была, наверное, у нас там незаметно было, что лом народу. Ну, жаль, что не повидались, зато погуляла. Особенно в ботсаду красиво, я думаю. Может, доскочу туда в воскресенье, если муж согласится.

Ничего, спасибо. Завтра с утра пойду долечивать.

О как! "Ломтика" переиздали! А я почему-то о нем никогда ничего не слышал, носаму книгу. почти мою ровесницу, знал наизусть, один из первых бестселлеров.

книги 015

Ага, я ее в библиотеке тыщу раз брала и до дыр зачитывала. А тут иду - а она лежит, вот точно как на картинке, только совсем новенькая!

Ну, а зато, а зато... А зато у меня деньги целы! Вот! А дойди я до выставки, точно занимать бы до конца месяца пришлось, у меня тормоза тут вообще не работают:)))

И у меня! Всего одну книжку принесла за 400 рэ, но она их стоит. Я вообще стала злонамеренно оставлять деньги дома. А то сами знаете, чем оно кончается.)))

  • 1