Из хорошего: приезжали в гости vesnu6kin и primath, и я теперь счастливая обладательница не читанного Крапивина ("Фрегат "Звенящий""). Читаю с восторгом и еще раз говорю ребятам спасибо, это просто праздник! Забегали оффлайновые друзья - прекрасно прогулялись, хотя и не по самым раскрученным выставкам (почему - отдельным пунктом). В большом зале у стены обнаружили обалденную лаковую миниатюру, авторскую, современную - ах и ах! Смотреть здесь: http://www.ahdi.ru/lakovaya-miniatyura/stolnikova-elena. Вообще отличных работ много, просто они рассредоточены на пространстве экспозиции. Ну и хламья, само собой, полно.
Из интересного: видела на соседнем стенде трость с клинком внутри, правда, не со шпагой, но с приличным таким финарем. Набалдашник - довольно крупная птичка, а если отвинтить, то сюрприз, сюрприз.
Из курьезного: во-первых, наблюдала чужую светскую жизнь, во-вторых, присутствовала при скандале - не поладили бабуля, торгующая совершенно рядовым старьем, и девочка, продававшая деревянные фонарики на елку, сделанные детьми-инвалидами (артель "Блаженные", фонарики классные). Сколько участвуем, а такое впервые - устроители дам чуть ли не разнимали.
Из веселого: на выставке "Мир детства" (прекрасные иллюстрации к детским книгам, куклы) обнаружен - кто? См. заголовок.
Известную песенку теперь, видимо, следует петь "придет серенький зайчок и укусит за бочок".
Из приятного: мастер, продававшая свои работы из металла и стекла (украшения, в том числе для елки и интерьеров) заканчивала Строгановку вместе с дочкой моей Танюши, отлично ее знает и считает изумительным графиком, вот.
Из обидного: на "Золотую черепаху" и редкие автомобили продавали отдельные билеты на каждую, поэтому идти придется в другой раз, быстренько сбегать посмотреть не вышло. Глубоко возмутило, что юные волонтерки, караулившие эскалатор на третий этаж, к этой самой "Черепахе", без разбора рявкали на всех идущих мимо "ВЫ КУДА?!". Бдительные личинки ВОХРы, противно.
В общем, осталось немного отдышаться - и войду в привычный график.